千代田区立お茶の水小学校・幼稚園
  トップページ 学校案内 お茶小だより 学校生活 幼稚園 交通・地図
給食だより・献立表
給食だより・献立
   こんだて表     食育だより

4月 5月  6月  7月
8月 9月  10月  11月
12月  1月  2月  3月

4月  5月  6月  7月
8月  9月  10月  11月
12月  1月  2月  3月

給食室より

食器

ふれあい給食
 日ごろ、お茶の水小学校に協力してくださる児童の祖父母や地域の高齢者との交流給食を通して、地域に根ざした教育活動を推進し、好ましい人間関係の育成と、正しい食習慣の育成を図ります。

バイキング給食
  バランスの取れた給食を自分で考えて選択すること、自分にあった適量を知り自分の健康を自分で守る能力を身に付けます。
 また、選択の中でもわがままや自分勝手な行動を慎み、お互いに相手を思いやり共に楽しく食べるというテーブルマナーを身に付けます。嫌いなものでも少しは食べるという努力をしながら偏食をなおし、小食、大食、早食、遅食をなおす機会とします。

なかよし給食
 幼稚園、保育園児と本校1年生がいっしょに給食を食べたり、遊んだりして仲良く過ごし、1年生は年下の子に対する思いやりの心をもつようにします。

Copyright(C) Ochanomizu Elementary School All Rights Reserved.