千代田区立お茶の水小学校・幼稚園
  トップページ 学校概要 お茶小だより 特色ある教育活動 幼稚園 交通案内・地図
お茶小アルバム
委員会活動
環境教育
読書活動
日本の伝統文化にふれる活動
マーチングバンド
その他の活動
読書活動

1〜4年生は週1回、5・6年生は月1回の読み聞かせタイムがあり、本の町お茶の水の地域性を活かして読書好きの子供を育てています。

図書室の窓には、『図書委員おすすめの本』の手書きPOPが飾られています。 図書室前の廊下にはカーペットが敷かれたコーナーがあり、子供たちがリラックスして本が読めるスペースになっています。
図書室の中では、季節ごとにおすすめの本のコーナーが作られます。(上の写真:秋のおすすめ、右の写真:冬のおすすめ)

図書室前廊下のコーナーには、お茶の水小学校ゆかりの夏目漱石の本のコーナーや、地域資料コーナーがあります。
Copyright(C) Ochanomizu Elementary School All Rights Reserved.